DESCRIÇÃO: Fundada em 1884 pelo visionário enólogo Manuel Escorihuela Gascón , a vinícola é a mais antiga da cidade de Mendoza. Em 1993, Nicholas Catena herdou a vinícola, investindo na sua modernização e tornando a reconhecida mundialmente. Hoje, um restaurante assinado por Francis Mallmann completa a experiência da visitação local, sendo um grande ponto de enoturismo regional.
ESPECIFICAÇÕES
País: Argentina
Região: Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza
Teor Alcoólico: 12.4
Volume: 750ml
Uva: Viognier
Marca: Escorihuela Gascón
Harmonização: Queijos de massa mole, como brie e camembert Carnes brancas como aves, peixes e massas com molho branco.
Aroma: Complexo com aromas de damascos e pêssegos maduros, mel e casca de laranja. Notas sutis defumadas e de baunilha.
Paladar: Corpo médio com notas de damasco, peras maduras e laranjas. Acidez média com final prolongado e saboroso.
Envelhecimento: 10% do corte passa 6 meses em contato com carvalho francês
SOBRE O VINHO: ''Para a nossa linha Escorihuela Gascón selecionamos parcelas de vinhedos que darão vida para cada uma de nossas variedades. Esta tradição é mantida desde a fundação da vinícola em 1884. Há mais de 130 anos procuramos expressar a tipicidade e expressão aromática dos nossos terroirs para dar uma personalidade única a cada um dos nossos vinhos." Escorihuela Gascón .
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