DESCRIÇÃO: A vinha está presente no Alentejo há mais de 3.000 anos. Foi a partir do século XVIII que a produção de vinho em Borba floresceu, contribuindo para um acentuado crescimento económico e social da região. Desde então, vários acontecimentos marcaram o setor vitivinícola: uns de forma positiva, como a implementação de técnicas mais modernas de produção, e outros de forma negativa, nomeadamente a destruição provocada pela Guerra da Restauração e Invasões Napoleónicas. Na região de Borba predomina no sub-solo a rocha mármore, contribuindo decisivamente para a diferenciação e características dos vinhos aqui obtidos.
ESPECIFICAÇÕES
País: Portugal
Uva: Castelão, Trincadeira e Aragonez
Teor Alcoólico: 13,5%
Temperatura Ideal: 16°C à 18°C°
Envelhecimento:
Visual: Este vinho apresenta coloração vermelho rubi.
Aroma: No olfato, destacam-se aroma de frutos silvestres
Paladar: No paladar frutos silvestres, com macieza e estrutura agradável de boa persistência.
Harmonização: Carne vermelha, assados e grelhados.
Volume: 750ml